Unser EMS Küchenteam

Unsere Schule legt großen Wert auf gesunde Ernährung. Zu essen gibt es ein täglich wechselndes Hauptgericht aus frischen vollwertigen Produkten aus bester Bio Qualität mit Liebe zubereitet, ein reichhaltiges und vielfältiges Salatangebot, belegte Brötchen und meistens auch selbstgebackenen Kuchen.
Auch unsere Hortkinder und Kindergartenkinder werden aus der Schulküche mitversorgt.

Hier der aktuelle Speiseplan_EMS

die sonnige Dachterrasse der EMS

Im Frühjahr 2003  ist im Obergeschoß des roten Altbaus eine großzügige Cafeteria mit Zugang zur Dachterrasse entstanden. Auch die Schulküche wurde in dieselbe Etage verlegt. Das bedeutet für alle Mittagsgäste eine ruhige und freundliche Atmosphäre, in der es sich trefflich speisen und auch schwatzen lässt. Bei schönem Wetter sogar draußen.

die Cafeteria der EMS

Die schlicht weiß gestrichenen Wände werden durch verschiedenste Schülerarbeiten immer wieder wechselnd gestaltet. Aber gleich wenn man den Raum betritt, schmückt ein leuchtend farbenfrohes Wandgemälde den Eingangsbereich: Viele, viele Arbeitsstunden hat Frau Schröder in den Ferien investiert.

Außerdem können sich die Eltern und Schüler nach vielen Schulveranstaltungen (Monatsfeiern, Klassenspielen etc.) dort stärken und erfrischen. So ist die Cafeteria zu einem wichtigen und gern genutzten Ort der Begegnung in unserer Schule geworden.