Hort

Unser Hort befindet sich direkt auf dem Schulgelände in der so genannten „Villa“ (Gelbes Haus). Die Erzieher unterstützen in der VHG (Verlässliche Halbtags Grundschule) und übernehmen ab 13.30 h die Hortbetreuung.

Zur Zeit werden ca. 95 Kinder nach Schulschluss betreut. Der Hort bietet eine Betreuung bis 18.00 h an.
Neben Kindern aus den Klassenstufen 1 bis 6 besuchen auch die „Schulzwerge“, die Kinder aus der Schuleingangsstufe, unseren Hort.

In der Villa (Gelbes Haus) stehen den Hortkindern vier große Gruppenräume, Bastel- und Spielzimmer, zwei Küchen sowie eine Holzwerkstatt zur Verfügung.
Die Ausstattung der Horträume ist kindgerecht und liebevoll auf die Prinzipien der Waldorfpädagogik abgestimmt.

Die Horterzieher/innen und Lehrer/innen der Emil Molt Schule stehen im ständigen Austausch miteinander und arbeiten eng zusammen.

Der Außenbereich des Schulgeländes bietet mit seiner ausgesprochen ruhigen Lage und seinen Erlebnisbereichen schöne Spiel- und Erholungsmöglichkeiten für die Kinder. Hochwertige und vielseitig verwendbare Spielgeräte für den Innen- und Außenbereich tragen dazu bei, dass der Fantasie der Kinder keine Grenzen gesetzt werden.

Im Hortalltag sind die Erzieher/innen stets bemüht, die Wünsche und Interessen der Kinder aufzugreifen und in den Tagesablauf einzubinden. Somit stehen neben der täglichen Hausaufgabenbetreuung Spiel- und Bastelangebote, Kleintierpflege, saisonale Handarbeiten wie Kerzenziehen, Gärtnern, Vorleserunden, Lagerfeuer am Montag oder einfach nur „Toben“ auf der Tagesordnung.

Öffnungszeiten des Hortes (nachschulische Betreuungszeiten):

In Ferienzeiten: Montag bis Freitag von 7.30 Uhr bis 13.30 Uhr.
Nachmittagsbetreuung: 2 Module: in den Zeitfenstern
von 13.30 Uhr bis 16.00 Uhr und 13.30 Uhr bis 18.00 Uhr.

Telefon +49.30. 815 40 94

In der Zeit vom 08.08.2016 – 26.08.2016 bleibt unser Hort geschlossen.

Unser Hortteam

Daniela Diel, Nina Böttcher, Sigrid Grewe, Andrea von Malottky, Fabian Molder, Katarzyna Palinska  sowie junge Menschen, die im Rahmen ihres freiwilligen sozialen Jahres bzw. Bundesfreiwilligendienstes die Betreuung unterstützen und Praktikanten der FOS Gesundheit und Soziales der Emil Molt Akademie und  unsere  Küchenfee Marion Schwarz.