Unser Martinsmarkt | 04.11.2013

header Martinsmarkt

Am Samstag, 16. November 2013 öffnet unsere Schule von 11.00 Uhr bis 17.00 Uhr ihre Pforten für den Martinsmarkt. Auf dem Herbstfest finden sich viele bunte Marktstände mit hübschen, handgefertigten Geschenken. Viel geboten wird auch für Kinder: Himmelsbäckerei, Kinderkaufhaus, herbstliche Bastel- und Spielstationen sowie Puppentheater. Und auch kulinarisch lohnt sich der Besuch: Die Gäste werden mit Leckereien aus aller Welt verwöhnt.

Der Martinsmarkt zählt seit vielen Jahren zu den schönsten Herbstmärkten im Süden Berlins. An liebevoll dekorierten Ständen wird Erlesenes und Handgefertigtes zur herbstlichen Jahreszeit angeboten. Viel Gelegenheit gibt es auch zum Selbermachen: In der „Himmelsbäckerei“ können Kinder duftende Lebkuchenherzen zu Schmuckstücken verzieren. In der Kreativwerkstatt werden mit Ton und Naturmaterialien herbstliche Kunstwerke hergestellt. Ein Highlight ist auch das Kinderkaufhaus, in das nur die Kleinsten Zutritt haben und handgefertigtes Spielzeug kaufen dürfen. Zu drei Vorführungen laden an diesem Tag die Puppenspieler mit dem Stück „Frau Holle“ ein.

Im beliebten Saalcafe, Treffpunkt für Jung und Alt, werden die Gäste mit selbst gebackenem Kuchen oder herzhaften Leckereien zu Kaffee, Tee oder Kaltgetränken verwöhnt. Aber auch Pizza aus dem Steinofen und andere italienische Köstlichkeiten, die beliebten Molt-Burger oder frische Waffeln sorgen für das leibliche Wohl.

martinsmarkt1

martinsmarkt2