Unser Martinsmarkt: ein gelungener Erfolg! | 19.11.2013

Himmelsbäckerei Martinsmarkt © Christiaan Liedorp

Am Samstag den 16. November hat unsere Schule von 11.00 Uhr bis 17.00 Uhr ihre Pforten für die Besucher des Martinsmarkts geöffnet. Es herrschte in buntes Treiben auf dem diesjährigen Herbstfest. Die viele bunten Marktstände mit hübschen, handgefertigten Geschenken, sowie das große Angebot für unsere Kinder: Himmelsbäckerei, Kinderkaufhaus, herbstliche Bastel- und Spielstationen sowie Puppentheater, erfreuten sich wieder großer Beliebtheit.

Martinsmarkt © Christiaan Liedorp

Der Martinsmarkt zählt seit vielen Jahren zu den schönsten Herbstmärkten im Süden Berlins. An liebevoll dekorierten Ständen wird Erlesenes und Handgefertigtes zur herbstlichen Jahreszeit angeboten. Viel Gelegenheit gibt es auch zum Selbermachen: In der „Himmelsbäckerei“ können Kinder duftende Lebkuchenherzen zu Schmuckstücken verzieren.

Martinsmarkt 2013 © Christiaan Liedorp

In der Kreativwerkstatt werden mit Ton und Naturmaterialien herbstliche Kunstwerke hergestellt. Ein Highlight ist auch das Kinderkaufhaus, in das nur die Kleinsten Zutritt haben und handgefertigtes Spielzeug kaufen dürfen. Zu drei Vorführungen laden an diesem Tag die Puppenspieler mit dem Stück „Frau Holle“ ein.

Martinsmarkt 2013 © Christiaan Liedorp

Im beliebten Saalcafe, Treffpunkt für Jung und Alt, werden die Gäste mit selbst gebackenem Kuchen oder herzhaften Leckereien zu Kaffee, Tee oder Kaltgetränken verwöhnt. Aber auch Pizza aus dem Steinofen und andere italienische Köstlichkeiten, die beliebten Molt-Burger oder frische Waffeln sorgen für das leibliche Wohl.