Schulorchester

OrchesterDas Oberstufenorchester der Emil Molt Schule besteht derzeit aus ca. 30 Schülerinnen und Schülern der 9.-12.Klasse.

Um die Probenarbeit zu intensivieren und besser zu einem „Klangkörper“ zu verschmelzen sind wir seit diesem Schuljahr als „Projektorchester“ organisiert. Das heißt, es wird mit dem konkreten Ziel bevorstehender Auftritte phasenweise bevorzugt an Wochenenden geprobt, so dass Zeit für die Vorbereitung der Einzelstimmen in Stimmgruppen (Violinen, Celli, Bläser …) besteht, bevor es dann ins „Tutti“ geht.

Ausdrücklich zum Mitspielen einladen möchten wir an dieser Stelle alle interessierten Instrumentalisten, ganz gleich ob Schüler, Eltern oder Freunde. Wir freuen uns über Zuwachs aller „couleur“.